Cocinas eléctricas o de inducción
Mientras que una cocina eléctrica de resistencia se calienta y puede quemar la piel de una persona que no sabe utilizarla, las cocinas de inducción solo producen calor cuando sus quemadores están en contacto con un material ferromagnético como una olla de acero o aluminio.

La primera es la cocina eléctrica de resistencia pura que tiene una forma de espiral o plancha redonda. En este tipo de cocina, la electricidad es conducida hacia una resistencia que eleva su temperatura y produce calor.
Diferencias entre cocinas
Cocina eléctrica es la que está compuesta por
una estufa eléctrica de resistencia radiante. Funciona bajo el mismo principio de la anterior,
pero está cubierta por un vidrio negro de vitrocerámica que le da una mejor
apariencia y es más seguro. Cocina eléctrica es la cocina de inducción de alta eficiencia.
Esta cocina utiliza un campo electromagnético que se transforma en calor solo
cuando hay la presencia o la intromisión de un objeto ferromagnético como una
olla de hierro o acero. Bajo este principio cocina los alimentos y debido a que
no hay una disipación de calor en el ambiente, el nivel de eficiencia de una
cocina de inducción es mayor a una cocina eléctrica normal.
Las cocinas eléctricas de resistencia consumen más energía porque son menos eficientes. Es decir que también generan un mayor gasto en la planilla eléctrica. Sin embargo, el Gobierno liberó los aranceles para las piezas de las cocinas de inducción.
Una diferencia importante en la apariencia es que en los quemadores o zonas de una cocina de inducción está grabada la palabra INDUCCIÓN en español o INDUCTION en inglés. Las cocinas eléctricas de resistencia usan perillas para su activación mientras que las cocinas de inducción solo tienen controles con botones digitales para su operación.

Mientras que una cocina eléctrica de resistencia se calienta y puede quemar la piel de una persona que no sabe utilizarla, las cocinas de inducción solo producen calor cuando sus quemadores están en contacto con un material ferromagnético como una olla de acero o aluminio.
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